de smarves et clain athle 86
LE RETOUR DES CROSS APRES 20 MOIS D'ABSENCE !
31 Octobre 2021 - Proposé par un membre

Ce week-end avaient lieu les 1/2 finales des championnats de France dans l'ensemble des ligues d'athlétisme en France. Des courses hors-stade étaient également au programme....

Les Foxes de Smarves ont fait le déplacement à Ruelle-sur-Touvre, en ce dernier jour du mois d'octobre pour y disputer les 1/2 finales des championnats de France de cross. Il y avait donc en jeu des places pour les championnats de France de cross qui se dérouleront les 13 et 14 novembre prochain à Montauban.

En minime fille, Pauline Bernuchon termine à la 11ème place avec un entraînement non axé sur le demi-fond, à 1min de la 4ème place. En effet, seules les 4 premières places étaient qualificatives.

Ensuite, en cadette, Clara Vivier se classe 15ème de la course avec un entraînement réduit ces derniers temps.

Puis, sur le cross court, Romain Vivier termine ses 2 grandes boucles en 14ème position et 3ème espoir, synonyme de qualification pour Montauban. Ce sera ses 3ème championnats de France de cross consécutifs.

Enfin, un petit clin d'œil à Samuel Lauret qui vient encadrer bénévolement le vendredi soir le groupe running compétition, puisqu'il gagne la course master, et est donc également qualifié pour Montauban sous les couleurs de son club, le CA Pictave.

Félicitations à toutes et à tous !
Résultats cross : ICI

La course des cagouilles : (Nouaillé-Maupertuis)

Des coureurs du club étaient présents sur la trace des cagouilles à Nouaillé-Maupertuis dont Cindy Basca qui se classe 5ème féminine du 17 bornes. Bravo !